{"id":43,"date":"2021-09-10T14:32:56","date_gmt":"2021-09-10T14:32:56","guid":{"rendered":"https:\/\/www.metodo-classico.it\/?p=43"},"modified":"2021-09-22T12:21:11","modified_gmt":"2021-09-22T12:21:11","slug":"vini-spumanti-di-tutto-il-mondo-guida-introduttiva","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.metodo-classico.it\/vini-spumanti-di-tutto-il-mondo-guida-introduttiva\/","title":{"rendered":"Vini spumanti di tutto il mondo: guida introduttiva"},"content":{"rendered":"\n

\u00c8 facile seguire le proprie abitudini e scegliere lo Champagne ogni volta che si cercano delle bollicine. \u00c8 una scelta collaudata che non passa mai di moda, almeno non fino ad oggi.
Come saprete , lo Champagne \u00e8 ammirato in tutto il mondo. Tuttavia, lo Champagne non detiene il monopolio dei vini spumanti.
Quindi s\u00ec, \u00e8 la scelta pi\u00f9 popolare, ma ci sono cos\u00ec tanti fantastici vini spumanti l\u00e0 fuori!<\/p>\n\n\n\n

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Dal nuovo mondo al vecchio mondo, vi diamo uno sguardo nel mondo spumeggiante dei vini frizzanti. Consideralo il tuo foglio di istruzioni per i vini spumanti. Oh, e gi\u00e0 che ci siamo, se vi state chiedendo “Lo Champagne \u00e8 vino?” allora la risposta \u00e8 s\u00ec, ma abbiamo scritto un grande articolo anche su questo.<\/p>\n\n\n\n

Francia<\/h2>\n\n\n\n

Cr\u00e9mant \u00e8 un termine usato in Francia per descrivere i vini spumanti prodotti con gli stessi metodi dello Champagne. Ci\u00f2 significa che la seconda fermentazione avviene in bottiglia. La maggior parte dei vini Cr\u00e9mant vanno da 15 a 35 dollari, che \u00e8 la met\u00e0 del prezzo medio dello Champagne. I vini spumanti Cr\u00e9mant sono quasi per difetto, secchi e brut.<\/p>\n\n\n\n

Italia<\/h2>\n\n\n\n

In passato, lo spumante era riservato solo ad alcune zone selezionate nella parte settentrionale dell’Italia. Oggi, questi vini sono prodotti in ogni parte del paese, e lo spumante italiano \u00e8 famoso in tutto il mondo.

Il Prosecco \u00e8 uno dei pi\u00f9 famosi vini spumanti italiani che viene prodotto nella regione Veneto da una variet\u00e0 conosciuta come Glera. Al giorno d’oggi, la maggior parte dei produttori fanno il Prosseco in grandi serbatoi d’acciaio, mentre solo poche cantine usano ancora i metodi tradizionali. Essi permettono che la seconda fermentazione avvenga in bottiglia. Come risultato, c’\u00e8 un residuo fine sul fondo della bottiglia. Il residuo fine aggiunge una certa profondit\u00e0 e sapore al vino e lo rende ancora pi\u00f9 gustoso.<\/p>\n\n\n\n

Stati Uniti d’America<\/h2>\n\n\n\n

L’amore della California per i vini spumanti \u00e8 ben documentato e di lunga durata. Jamie e Jackie Davies hanno avuto il primo successo commerciale con il loro vino spumante dopo aver rilevato i vigneti Schramsberg a Calistoga. Poco dopo la loro acquisizione nel 1965, hanno presentato i loro vini spumanti. Il successo fu immediato e nel 1972 il loro spumante entr\u00f2 alla Casa Bianca.<\/p>\n\n\n\n

Oggi, le superbe condizioni di crescita della Calfornia per lo Chardonnay e il Pinot Nero hanno attirato l’interesse dei produttori di vino del Vecchio Mondo. Molti viticoltori francesi e spagnoli hanno gi\u00e0 degli avamposti a Napa, dove producono i loro vini spumanti.<\/p>\n\n\n\n

Australia e Nuova Zelanda<\/h2>\n\n\n\n

Quando qualcuno menziona un vino spumante, raramente lo si associa all’Australia o alla Nuova Zelanda. Ma la verit\u00e0 \u00e8 che sia la Nuova Zelanda che l’Australia offrono una vasta gamma di deliziosi vini spumanti che sono anche adatti al portafoglio.<\/p>\n\n\n\n

I vini spumanti sono prodotti in tutta l’Australia, dalla Yarra Valley di Victora alle colline di Adelaide. Sono il gioiello della corona dove si producono i migliori vini spumanti. La diversit\u00e0 di questa regione vinicola deve ancora essere pienamente compresa, e tutti i segni indicano un futuro spumeggiante e brillante.<\/p>\n\n\n\n

Il clima della Nuova Zelanda \u00e8 ideale per la produzione di vini spumanti di qualit\u00e0. Il problema pi\u00f9 grande \u00e8 che molti viticoltori si sono orientati verso il Sauvignon Blanc perch\u00e9 \u00e8 pi\u00f9 economico da produrre e richiede meno lavoro. Ma ci sono ancora quelli che eccellono nella produzione di vini spumanti.<\/p>\n\n\n\n

Sud America e Sud Africa<\/h2>\n\n\n\n

South Africa\u2019s sparkling wines are well known among wine aficionados worldwide. They have a wide selection of sparkling wines based on Pinot Noir, Chardonnay, and other varieties such as Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, or Pinotage. Their wines range from complex and mature to fruity and fresh. Furthermore, there is a decent sparkling wine for even those with the smallest pockets. Folks that don\u2019t have budget limitations can go for their premium wines that are labeled as M\u00e9thode Cap Classique.<\/p>\n\n\n\n

South America\u2019s sparkling wines are mainly present in their local markets, and only a small percentage is exported in the US or other countries. Brazil is the primary producer of sparkling wines in South America. Most sparkling wines are based on Pinot Noir and Chardonnay. Sometimes they use the Moscato variety to make bubbly wines. Typically, their sparkling wines are characterized by notes of citrus, massive freshness, and crispiness.<\/p>\n\n\n\n

Austria e Germania<\/h2>\n\n\n\n

La Germania \u00e8 conosciuta per il suo spumante Deutscher Sekt, che \u00e8 di prima qualit\u00e0. Ma allo stesso tempo, \u00e8 difficile trovarlo fuori dalla Germania perch\u00e9 la maggior parte viene consumata l\u00ec. \u00c8 un vino molto complesso con una bocca vigorosa e un’acidit\u00e0 irta. Il Deutscher Sekt \u00e8 fatto con variet\u00e0 come il Pinot bianco, il Pinot grigio, il Pinot nero o il Riesling. Il Sekt austriaco \u00e8 simile al Deutscher Sekt. Grazie alla lunga stagione di crescita, \u00e8 caratterizzato da abbondanti sapori di frutta e da una consistenza arrotondata del lievito. Anche questo spumante \u00e8 fatto con la tradizionale fermentazione in bottiglia.<\/p>\n\n\n\n


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